Januar 2024

Hardware-Garantie und Rückgabebestimmungen

Die Hardware-Garantie- und Rückgabebestimmungen von Samsara sind im Folgenden aufgeführt und unterliegen den Servicebedingungen von Samsara unter https://www.samsara.com/legal/platform-terms-of-service/ („Bedingungen“).Alle in Großbuchstaben geschriebenen Begriffe, die hier nicht definiert sind, haben die in den Bedingungen festgelegte Bedeutung.

HARDWARE-GARANTIE-BESTIMMUNGEN

Bei technischen Probleme, besuchen Sie bitte www.samsara.com/support, auf der Sie zahlreiche Ressourcen zur Fehlerbehebung finden, oder wenden Sie sich an unser Kundendienstteam, um technische Unterstützung zu erhalten. Bevor Sie einen Anspruch auf Hardware-Garantie gemäß dieser Bestimmungen geltend machen, müssen Sie zunächst alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um eine Lösung auf unserer oben verlinkten Support-Seite zu finden und/oder unser Kundendienstteam kontaktieren und Samsara bei der Fehlersuche unterstützen.

Umfang der Samsara Hardware-Garantie

Samsara steht hinter ihrer Hardware. Hardware, für die eine gültige Lizenz erforderlich ist (d. h. Hardware, die in der entsprechenden SKU das Präfix „LIC-“ hat) unterliegt so lange der Garantie wie Sie eine gültige Lizenz für besagte Hardware beibehalten. Auf alle andere Hardware (z.B. Zubehör und Kabel) wird eine einjährige (1) Garantie ab Versand gewährt.

Samsara garantiert, dass die in Frage kommende Samsara-Hardware während des Garantiezeitraums keine Fehlfunktion aufgrund eines Mangels an der Hardware oder Verarbeitung gemäß den normalen Nutzungsbedingungen (wie unten definiert) aufweisen wird, vorbehaltlich der folgenden Einschränkungen und Bedingungen, die in den Bestimmungen und in diesen Hardware-Garantie und Rückgabebestimmungen im Abschnitt Hardware-Garantierichtlinie (die „Hardware-Garantie“) festgelegt sind „Normale Nutzungsbedingungen“ bezeichnet den gewöhnlichen Gebrauch, der gemäß den vorgesehenen Bedingungen in Übereinstimmung mit der Dokumentation vorgesehen ist. Nach der Genehmigung eines Garantieanspruchs durch Samsara, der in Übereinstimmung mit diesem Abschnitt über die Rückgabe im Garantiefall eingereicht wurde, wird Samsara nach eigenem Ermessen eine der folgenden Maßnahmen ergreifen: (1) die Hardware, die Materialfehler aufweist, wird kostenlos repariert, (2) die Hardware wird kostenlos ersetzt (durch dieselbe Hardware oder eine Hardware mit im Wesentlichen ähnlicher Funktionalität), oder (3) in dem Maße, in dem sich die Reparatur oder der Ersatz der Hardware als wirtschaftlich unzumutbar erweist, werden die Auftragsformulare des Kunden für die betroffenen Produkte gekündigt und eine Rückerstattung für diese Produkte gewährt. Soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist, stellt das Vorstehende das einzige und ausschließliche Rechtsmittel des Kunden und die einzige und ausschließliche Verpflichtung von Samsara bei einem Verstoß gegen diese Hardware-Garantie dar.

Diese Hardware-Garantie gilt nur, soweit der Kunde seinen Zahlungsverpflichtungen nachgekommen ist. Darüber hinaus gilt sie nicht (1) für Produkte oder Dienstleistungen, die nicht von Samsara stammen, auch wenn sie zusammen mit Samsara-Produkten verkauft werden; (2) für Verschleißteile (einschließlich Batterien), kosmetische Schäden, normale Abnutzung oder Alterung; (3) wenn der Defekt nicht reproduzierbar ist; (4) für Umstände wie versehentliche oder zufällige Schäden, indirekte Schäden, Verlust, Diebstahl, Missbrauch, falsche Verwendung oder unbefugte Demontage der Hardware; (5) wenn die Hardware verunstaltet wurde (z. B., die Seriennummer entfernt wurde); (6) wenn die Hardware auf eine Art und Weise installiert, gewartet, betrieben oder verwendet wird, die nicht den Bedingungen, der Dokumentation oder anderen schriftlichen Anweisungen von Samsara entspricht; (7) wenn der Defekt oder Schaden durch eine unsachgemäße Spannungsversorgung oder die Verwendung von Komponenten, Materialien, Zubehör (einschließlich Kabeln), Produkten und/oder Software von Dritten verursacht wird, die nicht ausdrücklich von Samsara genehmigt oder geliefert wurden; (8) wenn der Defekt oder Schaden durch einen Versuch verursacht wird, die Hardware auf andere Weise als durch Samsara oder seine Vertreter zu warten; (9) wenn der Defekt oder Schaden durch Fahrlässigkeit, Missbrauch, Nachlässigkeit, vorsätzliche Handlungen oder Unterlassungen des Kunden oder seines Vertreters oder durch die Verletzung seiner Verpflichtungen gemäß den Bedingungen oder diesen Hardware-Garantie- und Rückgabebestimmungen verursacht wurde; (10) wenn die Hardware, ihre Funktionen oder Fähigkeiten von einer anderen Partei als Samsara oder seinen Vertretern und/oder ohne vorherige schriftliche Genehmigung von Samsara verändert, modifiziert, repariert oder getestet wurden; und (11) wenn die Hardware auf eine Weise oder durch Ereignisse außerhalb der Kontrolle von Samsara manipuliert oder anderweitig beschädigt wurde, wie z. B. bei einem Autounfall, Feuer, Kontakt mit Flüssigkeiten, Naturkatastrophen oder anderen externen Ursachen.

So reichen Sie einen Garantieantrag ein

Um eine Rücksendegenehmigung („RMA“) anzufordern, wenden Sie sich bitte an den Samsara Customer-Support oder senden Sie eine RMA-Anfrage über Ihr Dashboard für die Gehostete Software. Wenn Sie eine RMA-Anfrage einreichen, müssen Sie die folgenden Informationen angeben:

• Marke und Modell

• Seriennummer

• Lieferadresse

Wenn Ihr RMA-Antrag von Samsara genehmigt wird, erhalten Sie von Samsara kostenlos eine RMA-Nummer und ein Rücksendeetikett für die fehlerhafte Hardware. Wir versenden alle Ersatzhardware, sobald Ihre RMA-Anfrage genehmigt und bearbeitet wurde.

Die fehlerhaften Hardware-Einheiten müssen Sie innerhalb von dreißig (30) Tagen, nachdem Samsara Ihnen das Rücksendeetikett ausgestellt hat, an Samsara zurücksenden. Wenn Samsara die fehlerhaften Hardware-Einheiten nicht innerhalb dieser dreißig (30) Tagen erhält, behält sich Samsara das Recht vor, das defekte Gerät zu deaktivieren und/oder Ihnen die Gebühren und Kosten im Zusammenhang mit dem Austausch in Rechnung zu stellen, und Sie erklären sich damit einverstanden, die damit verbundenen Gebühren und Kosten zu bezahlen. Sofern Samsara Ihnen ein Ersatzgerät zusendet, behält sich Samsara in jedem Fall das Recht vor, das defekte Gerät zu deaktivieren.

Bei Rückgabe einer Hardware im Rahmen eines Hardware-Garantieanspruchs kann Samsara alle auf der Hardware gespeicherten Daten löschen. Bevor Sie Ihren Hardware-Garantieanspruch geltend machen und Ihre Hardware an uns zurücksenden, empfehlen wir Ihnen daher, eine Sicherungskopie der auf dem Gerät gespeicherten Inhalte zu erstellen, indem Sie die auf Ihrem Samsara Dashboard für die Gehostete Software verfügbaren Tools oder anderweitig verfügbaren Methoden verwenden. Samsara lehnt jede Haftung in Bezug auf den Verlust von Kundendaten oder anderen Daten im Zusammenhang mit der Rückgabe von Hardware im Rahmen dieser Hardware-Garantie ab.

Wenn Sie eine RMA anfordern und bei Ihrer Hardware kein Fehler festgestellt werden kann, behält sich Samsara das Recht vor, Ihnen die Gebühren und Kosten im Zusammenhang mit der Bereitstellungder Ersatz-Hardware und eine angemessene Servicegebühr in Rechnung zu stellen, und Sie erklären sich damit einverstanden, diese zu bezahlen.

RÜCKSENDUNG VON TESTPRODUKTEN

Um Hardware zurücksenden, die Sie zum Testen bekommen haben, wenden Sie sich bitte an vor dem Ende Ihres Tests an Ihren Samsara-Vertriebsmitarbeiter oder senden Sie eine E-Mail an trials@samsara.com, um eine RMA-Nummer anzufordern. Wenn die Test-Hardware ursprünglich in ein Land geliefert wurde, in das Samsara normalerweise Produkte verkauft, dann können Sie auch ein Rücksendeetikett ausdrucken und die Hardware kostenlos an Samsara zurückschicken. Sollten Sie nicht mit dem Kauf der entsprechenden Samsara Softwareprodukte fortfahren, dann müssen Sie die Test-Hardware an Samsara zurücksenden, und Samsara muss diese innerhalb von dreißig (30) Tagen nach Ende Ihrer Testperiode erhalten. Wenn Samsara die Test-Hardware innerhalb dieser dreißig (30) Tage nicht erhält, behält sich Samsara das Recht vor, das defekte Gerät zu deaktivieren und/oder Ihnen die Gebühren und Kosten im Zusammenhang mit den Hardware in Rechnung zu stellen, und Sie erklären sich damit einverstanden, die damit verbundenen Gebühren und Kosten zu bezahlen. Am Ende Ihrer Testphase kann Samsara alle auf der Test-Hardware gespeicherten Daten löschen, es sei denn, Sie erwerben die entsprechenden Samsara-Produkte unmittelbar nach Ihrer Testphase. Wir empfehlen Ihnen daher, vor dem Ende Ihrer Testphase eine Sicherungskopie der auf dem Gerät gespeicherten Inhalte zu erstellen, indem Sie die auf Ihrem Samsara Dashboard für die Gehostete Software Dashboard verfügbaren Tools verwenden oder auf andere Weise. Samsara lehnt jede Haftung für den Verlust von Kundendaten oder anderen Daten in Verbindung mit der Rückgabe oder Deaktivierung von Test-Hardware oder dem Nichterwerb der entsprechenden Samsara-Produkte im Anschluss an Ihren Test ab.

PRODUKTRÜCKERSTATTUNGSANTRÄGE

Wenn Sie aus irgendeinem Grund mit Ihrem Samsara-Kauf unzufrieden sind, können Sie Ihren Produktkauf, der im Rahmen eines Bestellformulars getätigt wurde, gegen eine vollständige Rückerstattung wie in diesem Abschnitt „Produktrückerstattungsanträge“ beschrieben zurückgeben. Diese Rückerstattungsoption gilt nicht für Hardware-Austausch oder -Upgrades, zusätzliche Käufe des gleichen Produkts wie zuvor gekauft, Produktkäufe nach einer Test- oder Pilotphase oder Produktlizenzverlängerungen, für die die Produktlizenz erneuert wird oder über die ursprüngliche Laufzeit hinaus verlängert werden (zusammen „Rückerstattungsausnahmen“). Alle Produktrücksendungen müssen die folgenden Kriterien erfüllen:

• Sie haben das Produkt von Samsara oder über einen autorisierten Samsara-Händler erworben.

• Sie sind der ursprüngliche Käufer des Produkts.

• Der Produktkauf fällt nicht unter Rückerstattungsausnahmen.

• Sie reichen Ihren Rückerstattungsantrag schriftlich wie unten beschrieben innerhalb von dreißig (30) Tagen nach dem Versanddatum der zutreffenden Originalhardware an Sie ein, die im Rahmen eines Bestellformulars erworben wurde.

• Das Produkt befindet sich in einem neuen oder neuwertigen Zustand, wie von Samsara nach alleinigem Ermessen bestimmt.

Um eine Rückerstattung unter diesem Abschnitt „Produktrückerstattungsanträge“ zu beantragen, wenden Sie sich bitte an den Samsara Customer-Support, um eine RMA-Nummer anzufordern, oder senden Sie eine RMA-Anfrage über das Dashboard für gehostete Software. Wenn Ihr Erstattungsantrag genehmigt wird, stellt Ihnen Samsara kostenlos eine RMA-Nummer und ein Rücksendeetikett zur Verfügung. Damit die Rückerstattung akzeptiert und bearbeitet werden kann, muss Samsara die von Ihnen zurückgegebenen Hardwareeinheiten spätestens dreißig (30) Tage nach Ausstellung der RMA-Nummer erhalten. Sobald wir die Hardwareeinheiten erhalten und geprüft haben, werden wir Ihre Rücksendung bearbeiten. Wenn Sie über einen autorisierten Samsara-Händler gekauft haben, wird Ihre Rückerstattung von diesem Händler ausgestellt. Wenn Sie direkt bei Samsara gekauft haben, werden wir in der Regel innerhalb von dreißig (30) Tagen nach Erhalt der Hardwarerückgabe eine Rückerstattung aller nicht genutzten, im Voraus bezahlten Gebühren (falls zutreffend) veranlassen. Bitte wenden Sie sich an Ihren Distributor oder Wiederverkäufer, wenn Sie eine Rückerstattung für Produkte wünschen, die Sie über einen Distributor oder Wiederverkäufer erworben haben.

KABELAUSTAUSCH-BESTIMMUNGEN

Hardware-Kabel, die im Rahmen eines Bestellformulars erworben wurden, können Sie wie in diesen Kabelaustausch-Bestimmungen beschrieben und vorbehaltlich folgender Bedingungen, kostenlos austauschen :

• Sie senden Ihren Antrag zum Kabelaustausch innerhalb von dreißig (30) Tagen nach Erwerb, schriftlich an den Samsara Customer Support oder direkt über Ihr Dashboard für die Gehostete Software.

• Ihre Anfrage zum Umtausch von Kabeln muss die folgenden Informationen enthalten: 1) Produktcode/ SKU-Nummer für die Kabel, die Sie zurücksenden, sowie die Menge, 2) Produktcode/SKU-Nummer für die angeforderten Kabel und die Menge, 3) Lieferadresse für die neuen Kabel und 4) E-Mail-Adresse für das Rücksendeetikett.

• Samsara muss die Kabel innerhalb von dreißig (30) Tagen nach Einreichung Ihres Austauschantrags erhalten.

• Die Kabel müssen in neuwertigem Zustand sein, was Samsara nach eigenem Ermessen bestimmt.

Wenn die oben genannten Bedingungen nicht erfüllt sind, behält sich Samsara das Recht vor, Ihnen die Gebühren und Kosten im Zusammenhang mit dem Austausch der Kabel zu berechnen, und Sie erklären sich damit einverstanden, die damit verbunden Gebühren und Kosten zu zahlen.