Vigente en enero de 2023

Política de privacidad – Aplicaciones de Samsara

Esta política de privacidad describe los datos que Samsara Inc. (en adelante «Samsara» o «nosotros») recopila a través de las aplicaciones informáticas para smartphones y tabletas publicadas por Samsara en Google Play y Apple App Stores (las «aplicaciones»). Todos los datos personales (definidos a continuación) recopilados a través de las aplicaciones se recaban únicamente en nombre de nuestros clientes. En consecuencia, nosotros solo somos los encargados del tratamiento de esos datos (según define el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD) y nuestros clientes son los responsables del tratamiento de esos datos (según la definición del RGPD). Sin embargo, sí somos responsables del tratamiento de un pequeño subconjunto de datos no personales recopilados a través de las aplicaciones y relativos al desempeño de la aplicación. El término «encargado del tratamiento» también podrá incluir a un «proveedor de servicios» y el término «responsable del tratamiento» también podrá incluir a una «empresa» como se define en la Ley de Protección al Consumidor de California de 2018, modificada por la Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2020 (junto con sus reglamentos de aplicación, la «CPRA» por sus siglas en inglés) o términos análogos en las leyes de protección de datos aplicables. En consecuencia, póngase en contacto con el cliente correspondiente (p. ej., su empleador si es usted empleado de un cliente de Samsara) para obtener más información sobre sus prácticas en materia de privacidad en cuanto a los datos personales recopilados a través de las aplicaciones de Samsara o en relación con ellas. No nos hacemos responsables de las prácticas en materia de privacidad ni de seguridad de los datos de nuestros clientes, que pueden diferir de las establecidas en esta política de privacidad.

RECOPILACIÓN Y USO DE DATOS PERSONALES

Datos personales. «Datos personales» es cualquier información que esté relacionada con una persona identificada o identificable. Samsara recopila diversos datos personales en nombre de sus clientes mediante el uso de las aplicaciones de Samsara. Los datos personales concretos que se recopilan a través de las aplicaciones dependen de qué aplicación o aplicaciones decidan utilizar nuestros clientes y de cómo configuren sus ajustes.

• Datos que proporciona usted directamente. Podemos recopilar datos personales que usted facilita directamente, como cuando accede a la aplicación o administra una cuenta de usuario. Esta información incluye nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, ID de usuario y datos personales contenidos en mensajes dentro de la aplicación. También podemos recopilar las fotografías que tome con la aplicación o suba a la misma, así como los datos de matriculación del vehículo que utilice junto con la aplicación o aplicaciones. Algunos de estos datos pueden constituir «datos personales sensibles» en virtud de la CPRA.

• Datos proporcionados por su empleador. Su empleador puede ingresar cierta información en el correspondiente panel de control en la nube, como los números de licencia de conducir, que también pueden aparecer en la aplicación.

• Datos que recopilamos automáticamente. Podemos recopilar automáticamente información sobre su uso de la aplicación, así comosobre el dispositivo que está utilizando para acceder a la aplicación, como identificadores de dispositivos, tipo de dispositivo y sistema operativo del dispositivo. También podemos recopilar el inventario de las aplicaciones instaladas en un determinado dispositivo si está utilizando nuestras aplicaciones Dev Tools, Agent o Launcher. Además, dependiendo de la configuración de su dispositivo y de la aplicación, podemos recopilar datos de geolocalización aproximados o precisos durante su uso de las aplicaciones, que pueden constituir «datos personales sensibles» en virtud de la CPRA.

Datos no personales. Samsara también recopila algunos datos no personales sobre el desempeño de la aplicación, como registros de errores, diagnósticos y otros datos analíticos relativos al rendimiento de la aplicación.

Cómo utilizamos los datos que recopilamos. Recopilamos y usamos estos datos con fines comerciales legítimos ligados a las aplicaciones de Samsara y conforme a las instrucciones de nuestros clientes, que incluyen:

• Funcionalidad de la aplicación. Recopilamos y utilizamos sus datos personales para ofrecer las funciones que están disponibles en las aplicaciones de Samsara, incluidas, entre otras, la inspección del vehículo del conductor y otros informes, la gestión de rutas, la selección de vehículos y remolques, la revisión y certificación de registros, el envío de comunicaciones y la gestión del dispositivo móvil (únicamente para la solución de administración de dispositivos móviles). También recopilamos y utilizamos estos datos para autenticar a los usuarios de la aplicación.

• Análisis. Recopilamos y utilizamos sus datos personales para obtener información sobre el desempeño de la aplicación. Por ejemplo, podemos usar estos datos para monitorear el estado de la aplicación, diagnosticar y corregir errores o bloqueos, o realizar futuras mejoras en el desempeño de la aplicación.

• Prevención de fraudes, seguridad y cumplimiento de obligaciones legales y normativas. Podemos, por ejemplo, utilizar sus datos personales para vigilar los intentos de inicio de sesión con el fin de identificar posibles actividades fraudulentas o responder a órdenes judiciales, citaciones u otros procesos legales que Samsara deba acatar.

• Gestión de cuentas de aplicaciones. Recopilamos y usamos sus datos personales para configurar y administrar las cuentas de usuario de la aplicación.

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

No vendemos ni compartimos los datos personales recopilados a través de las aplicaciones de Samsara, según la definición de la CPRA. Sin embargo, existen algunas circunstancias particulares en las que podemos, con el permiso, la autorización y/o el consentimiento de nuestros clientes, divulgar o transferir estos datos:

• a un comprador u otro sucesor en el caso de una fusión, adquisición, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos;

• a nuestras subsidiarias, filiales, agentes y contratistas, así como a los proveedores de servicios que utilizamos para respaldar nuestro negocio y/o con los que colaboramos (p. ej., nuestros subencargados del tratamiento), siempre y cuando estén obligados por contrato a mantener la confidencialidad de dichos datos personales y solo los utilicen con el fin de prestarnos los servicios a nosotros o con nosotros en función de los ajustes, configuraciones y/o compras que hayan elegido nuestros clientes;

• para cumplir cualquier orden judicial, ley o proceso legal, lo que incluye responder a cualquier solicitud gubernamental o legislativa;

• para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de servicio y/o cualquier otro acuerdo que rija la venta, utilización o compra de nuestros productos y/o servicios; y

• para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Samsara, nuestros empleados, nuestros usuarios y/u otros terceros.

TRANSFERENCIA ULTERIOR DE DATOS PERSONALES

Para facilitar nuestras operaciones globales y de acuerdo con las leyes aplicables y las instrucciones de nuestros clientes, podemos transferir los datos personales recopilados a través de nuestras aplicaciones y acceder a estos datos desde nuestras oficinas, subsidiarias, filiales y proveedores de servicios en los distintos países en que operamos nosotros y ellos (incluidos los Estados Unidos de América). Puede encontrar detalles sobre nuestros subencargados del tratamiento aquí.

SEGURIDAD Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Solo conservamos los datos recopilados a través de las aplicaciones si el cliente en nombre del cual recopilamos los datos lo autoriza. Póngase en contacto con el cliente correspondiente (p. ej., su empleador si es usted empleado de un cliente de Samsara) para obtener más información sobre sus prácticas de seguridad y conservación de los datos.

Conservación de los datos. Conservaremos los datos personales recopilados a través de las aplicaciones solo durante el tiempo que sea necesario para cumplir las instrucciones de nuestros clientes o los requisitos legales, normativos o de nuestras políticas internas que sean aplicables.

Seguridad de los datos. Nos comprometemos a mantener seguros los datos personales y hemos implementado medidas contractuales, técnicas y organizativas para proteger los datos personales frente a cualquier acceso, uso y divulgación no autorizados. Dichas medidas se han adoptado teniendo en cuenta los avances de la tecnología, el costo de su implementación, los riesgos que presenta el tratamiento y la naturaleza de los datos personales. Si facilitamos sus datos personales a terceros, incluidos los proveedores de servicios, exigimos a esas empresas que protejan los datos personales que reciben y que no utilicen los datos personales para ningún fin que no sea la prestación de los servicios requeridos.

NUESTRA POLÍTICA CON RESPECTO A LOS MENORES

Las aplicaciones de Samsara no están dirigidas a menores de 16 años y no recopilamos deliberadamente datos personales de menores de edad ni vendemos ni compartimos dichos datos, según la definición de la CPRA.

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS Y CÓMO EJERCERLOS

Puede usted tener derecho a saber qué información personal ha recopilado Samsara sobre usted y a acceder y obtener una copia de esos datos personales procesados por Samsara de un cliente de Samsara. Si cree que algún dato personal que recopilamos sobre usted es incorrecto o está incompleto, también puede solicitar que un cliente de Samsara lo corrija. También puede tener derecho a:

• Oponerse al tratamiento de sus datos personales;

• Solicitar la supresión de sus datos personales;

• Solicitar una restricción del tratamiento de sus datos personales;

• Transferir sus datos a otro responsable del tratamiento; y/o

• Revocar su consentimiento cuando un cliente de Samsara hubiera recibido su consentimiento para dar instrucciones a Samsara de tratar sus datos personales (sin que esta revocación afecte a la legalidad de cualquier procesamiento que haya tenido lugar antes de la revocación).

Póngase en contacto con el correspondiente cliente responsable del tratamiento (p. ej., su empleador si es usted empleado de un cliente de Samsara) para ejercer estos derechos. También tiene la alternativa de ponerse en contacto con privacy@samsara.com. En caso de que envíe un correo electrónico a privacy@samsara.com, especifique exactamente el cliente responsable del tratamiento en cuestión para que le enviemos su solicitud y pueda gestionarla en consecuencia. Un agente autorizado también puede ejercer estos derechos en su nombre.

ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Tenemos la potestad de introducir modificaciones en esta política de privacidad periódicamente para reflejar los cambios que pueda haber en nuestras prácticas, tecnologías, requisitos legales y otros factores. En caso de hacer algún cambio, pondremos al día la fecha de la «Última actualización» que aparece en la parte superior de la política de privacidad y es posible que incluyamos un aviso adicional en la aplicación.

CONTÁCTENOS

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o sobre nuestras prácticas de privacidad, puede enviarnos un correo electrónico a privacy@samsara.com. Si desea comunicarse con nuestro delegado de protección de datos, envíe un correo electrónico a dpo@samsara.com. También puede ponerse en contacto con nosotros escribiéndonos a las siguientes direcciones:

Samsara Inc. Attention: Legal Department – Privacy Issues 1 De Haro Street, San Francisco, CA 94107 Estados Unidos

Samsara Networks Limited (también como representante de Samsara Inc., Samsara Deutschland GmbH, Samsara France SAS, Samsara Nederland B.V. y Samsara Poland Sp. z.o.o. y otras subsidiarias relevantes a los efectos del RGPD del Reino Unido) Floor 4, 1 Alie Street Londres E1 8DE Reino Unido

Samsara Deutschland GmbH (también como representante de Samsara Inc., Samsara Networks México, S. de R.L. de C.V. y Samsara Networks Limited a los efectos del RGPD de la UE) Maximiliansplatz 22, c/o Bird & Bird LLP 80333 Múnich Alemania

Samsara Nederland B.V. Barbara Strozzilaan 101, Suite 2.01 1083HN Ámsterdam Países Bajos

Samsara Poland Sp. z.o.o. Al. Ujazdowskie 41, 00-540 Varsovia Polonia

Samsara France SAS c/o The Bureau 25 rue du Quatre Septiembre Suite C501 75002 París Francia

Samsara Networks México, S. de R.L. de C.V. Av. Río San Joaquín 498, Piso 3, Ampliación Granada,  Miguel Hidalgo C.P. 11529 Ciudad de México, CDMX México